注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

香消玉损落花成冢(原创)  

2014-09-14 17:44:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 


香消玉损落花成冢

题记:落花的季节,遗落了几多梦?蓦然回首,落花成冢!梦里梧桐,摇曳一串珠帘的思念!花影匆匆!

今夜幽香冷清秋,是谁在十里荷塘勾勒出一池胭脂色的梦境?是谁置你的香衫丽影于清池?是谁将你的的冷艳清扫,是谁将你的幽香饮尽?曾经的你,以曼妙的舞姿轻舒你的仙姿玉体,似天女散花,似飞天杨袖,似流云曼舞!舞出一池涟漪的梦痕;以出污泥而不染的姿态,以与世无争,只可远观不可近玩的心态,抒发了一袭目眩媚红的霓裳,以别样的方式诠释了你的美丽,你的清雅,你的情怀,还有你那咄咄逼人的光芒!历经风雨的洗礼,傲然而立,踏歌在一池碧柔的清波里,踩响了高山流水的绝唱!多少骚人墨客,倘佯在你的臂弯里,走不出你氤氲的梦境,沾染了你的幽幽情愫!如今,你香消玉损,残香犹存!刹那的芳华,刹那的妩媚,醉了多少人的遥想;你瞬间的壮美,醉倒了三江秋水!轻寒漫漫,你枯瘦的腰杆再也无法承担冬的凝重,挣扎着用你的余韵织一帘凄美,落花成冢,残荷的诗意装饰梦的天梯!

         掬一捧花的凝香,叹一世繁华,落英缤纷,许多的美好都是过眼烟云,昙花一现梦却阑珊。似水的温柔,在满地的花瓣中碾成滴滴血泪,倾洒在西风里……红尘深深深几许,阡陌花落芳踪无!依依寒窗,素纱萧瑟心凄凄,褪尽芳华,泪沾尘埃,拥裹遗憾恋恋不舍地飘落……静听,似断鸿悲戚,静观,如黛玉葬花!回眸,阡陌的回廊里,只有落红满地,断桥残章。真是惹尽尘埃梦一场,落花成冢两茫茫!

 你为我画了一幅画卷,我为你拼凑了一段温暖。今夜好冷,有谁会怜惜落花的香体!!如果落花成冢,那是我串起思念的彩带,扬起漫天的花雨,携着翩跹的蝴蝶,在你的梦里翩飞,在你的网里踏浪,舞出一帘幽梦,踏出一曲笙歌!


 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016