注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

相思河畔忆江南(原创)  

2014-09-14 17:37:09|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 


相思河畔忆江南

烟花三月熏风飘,梦里江南柳丝长。凝情远眺,

几许惆怅。默默无语,百花争宠人难聚。一缕相思情未了,倚香遐思,葬花词里叹伶仃,暗低吟,最怕燕拍帘门,窥探心事,又添新痕。

  犹记得,含恨送别,凄凉独自饮。眸里尽是欢笑影。踏雪程,牵断伊人心。幸有寒衣暖身,伴我度天明。

  余香还未断,情缘亟待剪,相爱难相伴,良辰美景昙花现。一声叹息,伊随君愿。含泪装欢,半梦半醒半缠绵,花事如酒,尘封似山。横跨我的独木桥,还你一片灿烂的天。

  你若安好,心念挽断。让我独自在相思河畔,演唱一首忆江南!

   

 夜幕降临,梨花带雨,暂将芳魂寄江南,

重温牵手的温暖,小城故事,仿佛就在昨天,

    那条街,刻画在了心田,足痕深深浅浅,两相依偎的身影,仿若千年。回忆的驿站,不忍顾,一段残曲对谁诉?纵有千般不舍,怎奈花谢芳年。如今,屏前冷落,唯将柔情碾成文字,抒发淡淡的倾城之恋。

    余下的路,柳荫遮蝉,储存你的笑脸,画一张烟雨江南;拾起那些零碎的片段,将往事连串成一道珠帘,伴我心弦暗弹,思忆缱绻,梦里偷欢!

    弱水三千,无从变迁,峰回路转更待何年?去兮,远兮,徒留半窗清凄。

  红尘漫道,何处可依,心向瑶台,如莲幽寂。那些共度的时光,弥足珍贵!为了你,我会承载岁月的经历,将日历一页一页翻过,细数流年,沉醉在江南的风花雪夜里。

 不说相思尽是相思,回望来去的路,依然情醉江南,情醉那一杯浓浓的圣代。


   梦江南,忆江南,江南梦里花更艳。闲赋婉转,几人能看穿,丝丝遗憾,煮酒焚香到何年?


 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017