注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

文字里的哀伤  

2013-03-05 20:05:56|  分类: 心情广场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 


 

 

 

文字里的哀伤

 

 

文字里的哀伤,或许无法遗忘,淡淡的浮现,撕裂一脉馨香。曾几何时,书写流畅,如今落笔,竟然彷徨,害怕那跳跃的字符,触动那扇心窗。流水本无意,是风的吹过,才有丝丝微波;临水抖落一些闲愁,却也惊池沾花一朵。每个人的思绪里,都有不同的曲调不同的歌!
        有人喜欢婉约的言词,有人喜欢凄凉的描述,也有人喜欢豪放的豁达;尽人如意,各有所思,文字的哀伤,也许别人无法渗透,所以无需猜测幻想。雾里看花花更美,庭前观月月犹明。
         闲弄小字诉情怀,无意笔下争碧台。生活难免酸甜苦辣,喜乐哀悲,如是乎,就给文字染上了色彩,香诗玉词随即而生,温文软语千姿百态,浅唱低吟自品于心。女人多愁善感,隐约在文字里的哀伤若隐若浮,如云如烟,如梦如幻!点墨成画,如春似秋,行走在文字里的女人,思绪本就无边无岸,夸张,比拟,在修辞的光环里泅渡,寄情于山水,在世外桃源里涅槃;托梦在佛前,在深浅墨痕里沉浮。浓愁浅黛花前舞,红袖青衫月下拂……
        文字里的哀伤,沉浮着过往,一抹心事化蝶殇,古有唐诗宋词,花桥月院,莲花池塘,一串串故事,诠释着爱恨情长!繁华尽收,曲终人散后,唯有余音飘扬……谁识琴弦十指弹,梦醉西楼,二泉映月,你能说它不凄凉!?《江城子》,《虞美人》你能为此不悲伤!?文字串联的故事,千古绝唱!
         文字里的哀伤,流着眼泪贴花黄,夕阳西下,枯藤老鸦,大江东去浪淘尽,蝶恋花里思垂杨……
        文字里的哀伤,一点一滴雁字行,怎堪那,高山流水叮当响!!
 

 文字/清幽

 

 


         
      

 

 



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017