注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

秋江有水秋江月(原创)  

2011-09-10 19:06:37|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长相思 (两首原创,中华新韵) - 菡萏清幽 - 菡萏清幽的博客
秋江有水秋江月,月到中秋,泪眼婆娑,一纸粉笺铺折成万般思念!一砚香墨,舒展笔端绕指的婉约;低诉子夜无法剪断的情绝。今夜难眠,执笔诗落端。 今夜月圆,醉卧柳岸,情丝缱倦。幽幽情怀任风谑,桃花坞里粉蕊柔,一言亘古词千阙。

   秋江有水秋江月,填一笺瘦词,半阙喜,半阙忧, 相思树上红豆熟,湘江河畔伊人哭。无数的等待凝成了桂露,侵湿了幽怨的玉笛,吹皱了一池秋水。无言依依栏杆,泪眼赏星,皓月笼纱,此刻,夜深人静,唯我无眠,五百年的轮回,是否可以赢得你巫山的痴恋?

     秋江有水秋江月,独皱峨眉灯影斜。今宵迤梦阑珊,托晓月,寄相思,望君知。起身提笔,字未成行,纸却先湿。无奈处,瑶琴轻抚,一曲《长恨歌》夜空飞舞,隐约中,贵妃醉酒,羞杀蕊珠宫女。恍惚中,误入莲花深处,一池残香,惹思飘绪,秋月画卷风中展,似有孤帆点点,渔舟唱晚,千年古渡,诠释着离愁的缱倦……

 秋江有水秋江月,明月千里寄相思。一帘幽梦谁与共!轻掀画楼帘幕,又见更深露重!

    秋江有水秋江月,喜欢在寂静的夜晚,品读你的诗词,读你字里行间的婉约缠绵;描你笔下的五彩斑斓;读你含蓄隐约的韵律,读你眉间的雨恨云愁。

   秋江有水秋江月,在水一方,唯有窗前惊鸿照影!锁住繁华的忧伤,此情只可成追忆!

    

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017