注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

信手轻弹花悲落(原创)  

2011-11-27 19:20:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明月照深院,幽径人未还。信手轻弹旧曲,花也含悲绪。往事历历,春去春又回。凝月遥思,依然是皓月无语,十指芊芊,弹不完心中眷恋。良霄寂寂,婵娟独影,清辉柔柔,相思流淌,惆怅萦怀,催泪而下,冰莹的泪滴,凉透心扉。

   寂夜花寒,鸟语呢喃,柔绵清风缭乱芳心一瓣。红尘纷飞的寂寞,疯狂的缭绕心弦,砚一盏香墨,煮一杯如水的文字,让心灵在诗山词海里涤荡。思念包裹着沾满忧伤的笔,笔尖游戈着支离破碎的记忆,斑驳点点,诉说着谁的凄美!一缕清愁,一脉凝香,在风中飘扬,花落琴弦,含悲成殇!

   香笺轻吟,温热如前,独守琴案,音律凌乱,欲执笔轻挥,语不成篇。也描不出君掩笑的俊颜!青山叠巚,风月红袖翩翩,无限缱绻的情感,在此刻恣意的蔓延,剪不断理还乱!为君抚一曲离合悲欢,不去不散,托清风明月捎去我的思念!群芳凋尽幽径香浅,秋水望断,依然是千里共婵娟!罗裙香远,五更梦残,曲终人瘦,粉泪未收!一杯渌酒一弦愁,自相识,魂相守,君喜我欢,君愁我癫,此情怎堪别去后,不回首!此情怎堪佳音无!

    信手轻弹,琴音凄婉,月下飞花,梦在天涯!残红满地,捻弦无意!佳人低首妩媚了谁!?月照清弦,香泪轻滚琴寒,高山流水,是否知音感随!?

   人说花开美,谁懂花落泪?心似芊芊结,尘缘谁同醉?一曲离殇,吟尽今生的眷恋,回忆如墨,墨香犹存。花落情难离,无数个花前月下,信手轻弹梦奇葩!

      花下幽径,永远有等你回归的倩影!

              

  

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017