注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

木兰花 【宋·欧阳修】  

2010-06-13 12:29:39|  分类: 经典珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别后不知君远近,触目凄凉多少闷!渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?

夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。

译文:(闲来无事,依己意译)

君别后无音讯,几许忧愁心中生,花开花落人如旧,见物思人凄凉苦闷。

你离我越来越远,天高路阻信难寄,你让我到何处打听你消息?

夜深人静秋风冷,竹子摇曳瑟瑟音,叶叶之声、敲打我的心,又怎能不怨恨。

孤寂难描斜靠床,无人倾诉把枕抱。想把你在梦里找,却又辗转难入梦,就

这样 直到灯油燃尽!!愁杀吾情!!!!


木兰花 【宋·欧阳修】 - 菡萏清幽 - 菡萏清幽的博客

 



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017