注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菡萏清幽

菡萏盛开,清风爱来不来!

 
 
 

日志

 
 

蚕脱尘外尘,蝶梦水云乡  

2010-05-17 17:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蚕脱尘外尘,蝶梦水云乡 - 菡萏清幽 - 菡萏清幽的博客

             又是烟雨蒙蒙的青涩天。

             撑起一把绿色的小雨伞,意决的向那青山深处走去。小小山路蜿蜒崎岖,山间云雾缭绕,宛若梦境.........进得山来,都市的喧嚣渐行渐远,听野视野里的一切都扑朔飘渺了。

蚕脱尘外尘,蝶梦水云乡 - 菡萏清幽 - 菡萏清幽的博客

           半山腰的云雾深处,一座道观显现眼前--------紫云观。

          观门一幅鎏金对联分外醒目:晨钟暮鼓惊醒世间名利客

                                                              道法德经唤回苦海迷梦人

          点燃一把香火,依依向各殿诸神敬拜,谢罪否?忏悔否?祈福否?心亦浑浑然也!

       山间云雾缭绕,宛若梦境.........进得山来,都市的喧嚣渐行渐远,听野视野里的一切都扑朔飘渺了。

           半山腰的云雾深处,一座道观显现眼前--------紫云观。

          观门一幅鎏金对联分外醒目:晨钟暮鼓惊醒世间名利客

                                                              

          点燃一把香火,依依向各殿诸神敬拜,谢罪否?忏悔否?祈福否?心亦浑浑然也!

          脱离三界--------未能忘我;真离凡世----------六根不净。

          我想求定心。

          静坐在走廊下,静看着廊柱上描绘的诸代警世画面,心随画动,真想与话中人物做一次神识!他们的行为达到了人神合一的境界,何不羡哉!

         人者,可否都是有三分人、三分妖、三分神的组合体?人中有妖,妖中有人,人中有神,神中有人...........

         在这清静之地,真怕 我的胡思乱想得罪各路诸神!转而又想:我本人间一俗子,诸神又何必与我一般见识呢?想到此,不由哑然失笑。

         钟鼓声伴随着诵经声响起,道士们开始做功课了,据说他们静功炼养分三层阶段:身静,心静,意静.。

         扪心自问:自我练就第一层也难呵,想到此,不由自嘲一声:施主,你还是回归红尘吧!

        虽没悟透玄机,但,这山,这雨,这烟,这雾,又次洗涤了我的心。

 

        野鹤不归应有怨,白云高去太无心。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017